Деловой костюм — нестареющая классика

100

Бытует мнение, что классические костюмы всегда в моде. Да! какие-то атрибуты делового костюма остаются: например, свойство фактуры. Ткань должна быть плотной, держащей форму. Цвет -обычно сдержанный, однотонный. Если есть принт, то полоска или клетка.

Тем не менее, есть критерий в деловом костюме, который все-таки устаревает. Это фасон, крой костюма, он может меняться.

Так если лет пятнадцать назад были в моде брюки прямого фасона, слегка расширяющиеся к низу. Жакеты были укороченные или средней длины. Как на фото ниже.


То сейчас актуальные фасоны брюк, прямые и зауженные к низу, часто 7/8 длины. Жакеты стали длиннее.


Поэтому ошибочно думать, что ваш костюм, купленный десять-пятнадцать лет назад еще в моде. Да цвет, строгость линий, ткань не выходят из тренда. Однако по фасону сразу можно определить возраст данного костюма.

В таком костюме вы будете выглядеть консервативно, но не модно и стильно.

В наше время по пальцам можно пересчитать компании, которые соблюдают строгий дресс-код. Где необходимо соблюдать определенные требования по цвету, фасону и обуви.

Чаще же в компаниях определенные рамки присутствуют, но не столь строгие. Поэтому можно составлять стильные комплекты, миксуя между собой стили.

Допустим, совместить классику и элементы спорта. Получится слегка расслабленный, но все еще офисный образ. Это направление часто используется и носит название casual.


Брюки могут быть и свободного кроя.


Для того, чтобы костюм смотрелся стильно, необходимо правильно подбирать длину жакета. Модные удлиненные жакеты не пойдут тем, у кого нижняя часть преобладает, так называемые фигуры трапеции. Для вас лучше выбирать жакеты средней длины.

В мужских костюмах также актуальны прямые и немного зауженные к низу брюки. Для модников подойдут укороченные брюки, длиной 7/8.

Исходя из вышесказанного, деловые костюмы могут устаревать. Поэтому рекомендую раз в 3-4 года их обновлять.

И самое главное не копите костюмы, в надежде, что мода вернется. Мода на определенные фасоны возвращается. Но это в большей степени стилизация. А не идентичное их возвращение.

Еще интересная статья: Как перестать гнаться за модными трендами без ущерба для стиля

Автор: Асель Адильбекова, тренер и консультант по стилю
Больше рекомендаций вы можете найти на моих страницах в соц.сетях:
Фейсбук: modastyle.kz
Инстаграм: @assel_adilbekova

Comments

comments