Если вы используете гель лак — вы обязательно должны это знать

288

Если ты любишь аккуратные красивые ногти, то наверняка сталкивалась с маникюром гель лаком. Для того, чтобы ногти не получали большого стресса, следует помнить о некоторых правилах по уходу за маникюром гель лаком.

Правильно снимай гель-лак с ногтей

На самом деле, гель-лак не разрушает твои ногти. Всему виной агрессивное снятие гель-лака с ногтей в домашних условиях. Если ты снимаешь его в домашних условиях, используй для этого специальные жидкости для снятия гель-лака, как это делают в салоне. Ни в коем случае не удаляй гель-лак пилкой и не сдирай его с ногтей какими-то острыми инструментами. Так ты однозначно повредишь ногтевую пластину, что чревато ломкостью и тонкостью ногтей, замедлением их роста. По сути это и есть главная ошибка всех, кто в последствии жалуется на проблемы с ногтями после маникюра гель лаком.

Как правильно снимать гель-лак в домашних условиях? Приобрети средство для снятия гель-лака, вырежи небольшие треугольники из коттонового диска, нарежь квадратики из фольги, смочи жидкостью треугольники и приложи к ногтевой пластине, далее оберни пальчик фольгой. Так тебе придется посидеть минут 10-15. Время зависит от плотности гель лака и того, какой фирмы жидкость ты выбрала (совпадает ли с брендом гель лака? К примеру).

Иногда может потребоваться и до 30 минут, чтобы гель лак начал отслаиваться с поверхности ногтя. Тогда его можно мягко снять с помощью деревянной палочки. А обезвоженные ногти после этого побаловать питательным маслом и приятным массажем.

Используй масло для кутикулы

Вопреки распространенному мнению, что масла, кремы и лосьоны не продлевают жизнь гель лаку на ногтях, это не так. Когда маникюр шеллак будет готов, наноси масло для кутикулы как на основание ногтевой пластины, так и на весь ноготь. При регулярном использовании масла ты увеличишь время между сеансами маникюра и процедурой снятия гель-лака, что, сама понимаешь, сохранит твои ногти крепкими и здоровыми.

Чтобы маникюр с гель лаком держался дольше, ногти постоянно нужно увлажнять, не давать им пересыхать – это является причиной отслаивания лака от поверхности ногтя. Масло для кутикулы с витамином Е укрепит и твои ногти, и гель лак, и маникюр.

Следи за краями ногтей

Если вдруг ты заметила, что гель-лак начал отслаиваться по краям, не медли, тут же обратись в салон к своему мастеру: пусть она быстро устранит неполадку, перекрыв ноготь повторно. В противном случае вместе с гель-лаком отслоиться может и верхний слой ногтевой пластины, а это исправить будет уже куда сложнее, а в некоторых случаях придется и вовсе обрезать всю длину ногтя.

Трещины по бокам ногтевой пластины при маникюре гель лаком – еще одна распространенная проблема, влияющая на качество ногтей и долговечность маникюра. Если заметила, что гель-лак треснул, это может быть глубокая трещина, цепляющая сам ноготь, поэтому отправляйся в салон и укрепи ноготь. Мастера маникюра исправляют трещины с помощью геля, который наносят тонким слоем на ноготь, а затем закрепляют под УФ-ламой. Ноготь будет отрастать, а вместе с ним и трещина, которую потом можно будет легко срезать/спилить при обычном сеансе маникюра.

Безопасные лампы для сушки гель-лака

Чтобы сохранить ногти и делать долговечный маникюр шеллак, в твоем салоне должны быть современные лампы. Для безопасного и безвредного маникюра УФ-лампы необходимо часто менять и мыть. Если этого не делать, гель маникюр может не застыть и ты поносишь его всего лишь пару дней, а не 2-3 недели. И, как неприятный бонус, УФ-излучение некачественных ламп может крайне негативно влиять на ногтевую пластину, сушить кутикулу и кожу на руках, облучать и, в конце концов, разрушить твои ногти. Прекрасной альтернативой УФ-лампам являются их более современные товарищи — светодиодные лампы или просто LED-лампы. Они долговечны и более безопасны для ногтей и кожи клиента, а также куда быстрее закрепляют маникюр гель лаком.

Никакого ацетона!

Некоторые недобросовестные nail-мастера обрабатывают ногти перед нанесением гель-лака не специальными средствами для устранения грязи и пыли с поверхности ногтя (так называемые «обезжиреватели), а обыкновенным ацетоном. Это может привести к тому, что маникюр шеллак будет носиться куда меньше, чем положено, да и для ногтей ацетон вреден, как ни крути. Проследи, чтобы твой мастер использовал продукты из одной системы для гель-маникюра, качественно очищал и обезжиривал поверхность ногтя перед нанесением гель лака. Конечно, предпочтительнее, чтобы все продукты для гель-маникюра в его арсенале были одного бренда: производитель не зря разрабатывает целую систему с общей формулой, в которой каждый продукт призван друг друга дополнять.

источник/фото на превью

Comments

comments