Красный, лайм и карамель: 15 цветов, которые будут в тренде этой зимой и весной

112

Какие оттенки будут модными в предстоящем сезоне? Останется ли ультрафиолет в фаворитах, как и прежде? На эти и другие вопросы знает ответ общепризнанный эксперт в области цвета Pantone. Традиционную осенне-зимнюю десятку дополнила пятерка базовых оттенков  – и получился самый настоящий взрыв в колористике!

Красная груша

Вернее, не совсем красная, а скорее, бордовая, винная или бургунди, если хотите. Делает любой образ богаче и роскошнее, великолепно смотрится как в монохроме, так и в комплекте с другими героями сезона.

Доблестный мак

Тоже не совсем алый, скорее, приглушенно-спокойный и не столь агрессивный. Поэтому в зиму он не врывается, а как бы плавно вплетается. И хотя маки уже давно отцвели, это совсем не повод отказываться от ярких нарядов.

Цейлонский желтый

Учитывая, что палитра рассчитана на осень-зиму, присутствие желтого не воспринимается чем-то необычным. Это не просто ностальгия по солнцу, но отсыл к пряным специям – горчице и шафрану. Поэтому не бойтесь экспериментировать с монолуками и разбавлять базу «цейлонскими» деталями.

Лаймовый

В противовес цейлонскому желтому, этот – яркий и солнечный. Своего рода фантазия на тему переспелого лайма – хотя он, кажется, зеленый.

Туманно-синий

Бездонная небесная синева или бескрайние морские просторы? Решать, каким будет туманно-синий, только вам. Специалисты «добавили» в него каплю серого, поэтому он получился слегка припыленным, но все равно насыщенным.

Ультрафиолет

Они его оставили! Значит, он того стоил! Нельзя сказать, что это ход стал сюрпризом, скорее, был ожидаем. Как и с чем носить, вы уже знаете, поэтому носите!

Зеленый кетцаль

Проще – насыщенный цвет морской волны. Впитал в себя изумрудный, синий и фиолетовый. И составил магнетический глубокий коктейль. Идеален для тотал-луков и не терпит конкуренции.

Рыжий апельсин

Странно: как будто апельсин бывает не рыжим! Ну да ладно. И там, и тут все настойчивее слышались заявления, что оранжевый станет новым хитом. Теплый, не имеющий холодных аналогов, он однозначно выделит вас из толпы на фоне заснеженных улиц. В общем, наслаждайтесь яркими красками.

Оливки для мартини

Переходный оттенок от яркого к нейтральному напоминает… всеми любимый цвет хаки. И он, в отличие от своих собратьев по цеху, уже вовсю эксплуатируется на модных улицах. Присоединяйтесь и вы – теперь уже на законных основаниях.

Лепесток крокуса

Вот он – долгожданный лиловый! Освежающий, изящный, притягательный и совсем не зимний. Зефирно-эфирный оттенок всячески старается напомнить, что весна уже скоро. И кто знает, вдруг его влияние распространится и на март-апрель? А пока наслаждайтесь нежным и романтичным лиловым крокусом.

Теперь о пятерке базовых тонов. Здесь все предельно ясно – коричневый, белый, серый, темно-синий и бежевый. Но каждый из них тоже имеет свой личный секрет.

Блестящий миндаль

Нежный бежевый с чуть серебристым отливом будет уместен и в коктейльном платье, и офисном сете, и аксессуарах. Прекрасно впишется в «милитари» и «сафари».

Спокойный серый

Вот теперь точно никто не сможет обвинить нас в однообразности и «серости». Потому что раз дизайнеры Пантон велели носить серый – значит, мы все делали правильно.

Саргассово море

Темно-синий – прост и лаконичен. Для делового гардероба и повседневного. Словом – на все случаи жизни. Легко комбинируется с традиционной десяткой и не только. Прогнозируют, что вполне силен заменить стандартный черный – а, как говорится, дыма без огня не бывает.

Сурикат

Золотисто-коричневый с забавным названием – практичный, универсальный и довольно стандартный выбор для холодного времени года. В сочетаниях прост и легок до безобразия, не зря, что базовый.

Тофу

Ненавязчивый, не кипельно-белый, но с явным намеком, цвет тофу ближе к кремовому, сливочному или молочному. Довольно нейтрален, поэтому идеален для того, чтобы оттенять яркие эксперименты.

Так выглядит рекомендованная модницам всего мира обновленная цветовая палитра. А какой оттенок ближе всего вам?

 

Источник

Comments

comments