Миллиардерши: как выглядят самые богатые женщины мира?

1381

В повседневной жизни, вы бы ни за что не догадались, что перед нами владелица миллиардов.

Если вы думаете, что современные миллиардерши – это рафинированные светские львицы, чьи пальцы трясутся от тяжести бриллиантовых колец, спешим вас разочаровать. Если бы вы увидели их в повседневной жизни, вы бы ни за что не догадались, что перед нами владелица миллиардов. Вот как выглядят самые богатые женщины мира на самом деле.

Лилиан Беттанкур

Свое первенство в «женском» списке Forbes французская предпринимательница держит уже не первый год: так, за последние 12 месяцев прибыль ее компании увеличилась на 3.4 миллиарда долларов.

Владелица трети акций L’Oréal (компании, которую Лилиан унаследовала после смерти своего отца), эта бизнес-леди также успешно инвестирует в Nestlé, а также, как предполагается, – во французских политиков (так, в 2010 году ее обвинили в нелегальном финансировании президентской кампании Николя Саркози 2007 года). А выглядит она как обычная ваша соседка, которая вышла за хлебом. Лилиан Беттанкур скончалась 21 сентября 2017.

Элис Уолтон

Элис Уолтон хоть и родилась с серебряной ложкой во рту (ее семья владела и владеет крупнейшей в мире розничной сетью Walmart), однако сразу вливаться в семейный бизнес не стала. Вместо этого молодая выпускница университета Тринити (Техас) решила сперва поработать самостоятельно, начав со сферы экономики и финансов.

И только получив достаточно опыта в аналитике и брокерском деле, Элис приняла долю в отцовской компании, которая приносит ей внушительные дивиденды до сих пор.

Жаклин Марс

Свою долю в «сладкой» компании Жаклин также унаследовала. По образованию она антрополог, однако отсутствие знаний и опыта в бизнесе нисколько не мешают ей зарабатывать огромное состояние на продаже известных шоколадок.

Между тем, Mars Incorporated – не единственный источник дохода Жаклин. Помимо прочего, женщина выступает попечителем Конной команды США, а также состоит в совете директоров Вашингтонской национальной оперы.

Мария Франка Фиссоло

А вот Мария Франка Фиссоло – самая богатая женщина Италии – никакого участия в управлении семейной компанией не принимает. Она унаследовала Ferrero SpA в 2015 году после смерти своего мужа Мишеля Ферреро, однако в качестве CEO поставила своего сына Джовани. Сейчас женщина скромно вдовствует в своей резиденции в Монако.

Элис Уолтон

Элис Уолтон, 66 лет — 39,4 миллиарда долларов. Она из рода основателя Wal-Mart Сэма Уолтона — его дочь. В своей биографии Made in America он отмечал, что из всех отпрысков Элис похожа на него больше всего — такая же инакомыслящая индивидуалистка.

Унаследовав часть состояния отца в 1992 году, Элис занялась банковскими инвестициями, а затем двинулась по богемной стезе, заинтересовавшись искусством. Открыла Crystal Bridges Art Museum в городе Бентонвилл, штат Арканзас.

Сьюзан Клаттен

Самая обеспеченная женщина Германии, Сьюзан Клаттен получила лакомые доли в Altana и BMW в наследство от своего отца, однако попросту прожигать полученное состояние не стала, а сразу занялась развитием обеих компаний в соответствии с требованиями нового времени.

Фрау Клаттен получила блестящее образование в сфере делового администрирования в Швейцарии, и прежде чем влиться в семейный бизнес предварительно поработала в сфере рекламы и PR, а также в должности инженера в BMW.

Лорен Пауэлл Джобс

Сегодня о Лорен вспоминают в прессе не иначе, как о вдове легендарного Стива Джобса, однако удачное замужество (и наследство) – не единственное, чем может похвастаться эта женщина.

За ее плечами – образование в престижном Стэндфордском университете, десятки социальных и научных проектов, а также деятельное участие в Apple Inc. и The Walt Disney Company.

Джина Райнхарт

Джина Райнхарт – самый богатый человек в Австралии – владеет крупнейшей компанией по добыче железной руды – и, как и многие ее коллеги из списка, получила свои 76.6% акций в наследство от отца.

В этом году ее состояние резко увеличилось на 6.2 миллиарда долларов – при том, что двумя годами ранее ее собственные дети лишили ее контроля над трастовым семейным фондом. Сама же Джина в обход завещания отца долгое время не пускала детей к активам фонда, за что и была «наказана» в судебном порядке.

Эбигейл Джонсон

Эбигейл занимает руководящий пост в Fidelity Investments (компания занимается обслуживанием инвесторов по всему миру) уже в третьем поколении семьи Джонсон.

Сегодня помимо управления активами, женщина получает дополнительный доход от своих 24.4 % акций – такой расклад делает ее не только одной из богатейших миллиардерш современности, но и одной из самых деятельных.

Айрис Фонтбона

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Comments

comments