Уроки стиля от Кейт Миддлтон: экспресс-гид по гардеробу герцогини Кембриджской

220

Уроки стиля от Кейт Миддлтон: экспресс-гид по гардеробу герцогини Кембриджской

Суровая школа жизни в британской семье научила Кейт следить за собой вплоть до кончиков ногтей. Герцогиня Кембриджская постоянно на виду, к тому же, в перспективе к престолу имеет непосредственное отношение (в отличие, например, от модной революционерки Меган Маркл и ее супруга принца Гарри, который после рождения третьего ребенка вновь отдалился от перспективы когда-либо стать королем). Поэтому каждый ее выход — это не нашумевший fashion statement, а, скорее, негласное подтверждение того, что герцогиня достойна быть в числе высшей аристократии. А поэтому она прекрасно понимает, что не стоит разочаровывать Елизавету II неоправданными нарушениями протоколов, быть избирательной в выборе, но и не забывать о том, насколько важно сейчас благоволение британцев, которые то и дело норовят обсудить во всех деталях наряды супруги принца Уильяма.

Попасть в шкаф к герцогини кембриджской мечтают дизайнеры по всему миру, однако к ним у будущей королевы-консорта свои требования к образам. раскладываем гардероб герцогини по позициям и определяем все самые главные фишки ее гардероба, по которым вы без колебаний определите стиль герцогини Кембриджской.

Любимые бренды

Модный патриотизм – это основа ее гардероба и самый простой способ оказать поддержку местным брендам и подтвердить свой заслуженный статус иконы стиля Туманного Альбиона. Поэтому первые строчки в личном топе самых любимых брендов герцогини получают британские лейблы Alexander McQueen, Emilia Wickstead, Erdem, Temperley London, Jenny Packham, Reiss, LKBennett, Amanda Wakeley и Katherine Hooker.

Jenny Packham
Alexander McQueen
Amanda Wakeley
Emilia Wickstead
Katherine Hooker
L.K.Bennett
Temperley London
Erdem

Экономия

Герцогиня Кембриджская славится тем, что нередко надевает одни и те же наряды несколько раз, за что уже давно снискала уважение своих британских подданных. Например, на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл герцогиня Кембриджская появилась в платье Alexander McQueen, в котором ранее ее уже видели трижды. В день торжества публика, как это часто бывает, разделилась на два лагеря: одни ругали герцогиню за скучность образа, другие же восхищались ее стремлением к экономии.

 

Кейт на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл в мае 2018 года в идентичном платье

Однако на деле все оказалось менее прозаично: платье было не старым, а новым, но сшитым по тем же самым лекалам – пользователи сети обратили внимание на незначительные правки, которые все же были внесены в наряд и которые было бы невозможно внести в уже готовый образ. К приему покупки одинаковых нарядов она прибегает нередко, а часто еще и скупает одни и те же наряды в разных расцветках. Что объясняется легко: Кейт уже определилась со своими любимыми фасонами, направлениями стиля и любимой цветовой палитрой. Так почему бы не приобрести оптом сразу несколько привычных и соответствующих собственному стилю нарядов?

Герцоги Кембриджские с визитом в офис компании BBC

Герцоги Кембриджские в Новой Зеландии, 13 апреля 2014 года

День Святого Патрика в 2012 году

Герцогиня Кембриджская в Люксембурге в мае 2017 года

Герцогиня Кембриджская в платье Alexander McQueen на Trooping The Colour в 2017 году…

… и в похожем платье малинового оттенка на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка

Цвета

В фотоотчетах мы нередко видим Кэтрин в малиновых, морковных, лимонных и красных нарядах, и, казалось бы, герцогиня легко могла задавать тренд на неоновые расцветки. Однако такое тяготение к ярким краскам – точно не дань трендам или попытка закрепить за собой статус модного экспериментатора. Ее цветовые предпочтения менялись со временем: проследить эту трансформацию легко, если обратить внимание на образы герцогини до замужества. Тогда наряды были проще и приглушеннее, но со временем цвет стал едва ли не главной фишкой, на которую обращает Кейт при выборе наряда. Любовь Кейт к цветам своим личным примером привила королева Елизавета: герцогиня активно учится удачным приемам у своей главной ролевой модели, которая носит броские и сочные цвета, чтобы ее без труда можно было заметить в толпе – лайфхак, который в будущем может пригодиться и супруге принца Уильяма.

Royal blue — один из самых любимых оттенков не только герцогини Кембриджской, но и всех главных королевских модниц

 

Пальто

Платья-пальто приталенного силуэта с расклешенной юбкой – такое же частое явление осенью и зимой, как и аналогичные варианты lady like весной и летом. По подсчетам специалистов, у супруги принца примерно 68 процентов двубортных пальто и 32 – однобортных. Кутаться в теплые пуховики герцогине никто не запрещал – и этим она пользуется, например, во время скандинавского королевского тура. Однако самыми элегантными и практичными вещами будут именно платья-пальто (как правило, ярких радужных оттенков). Их у нее  безграничная коллекция: от легких летних вариантов нежной пастельной гаммы до более теплых платьев-пальто из твида и крепа в клетку насыщенных темных тонов.

Leicester november 2018

Каким бы ни был разнообразным гардероб современной женщины, а юбки и платья все еще не отдают статус самого женственного предмета гардероба. А поэтому без них гардероб супруги принца точно не обойдется. И совсем не удивительно, что выходы герцогини в классических брюках вызывают такой ажиотаж – слишком уж поклонники Миддлтон привыкли к платьям-пальто, прикрывающим колени, вечерним нарядам в пол, расшитым блестками и пайетками, и классическим юбочным костюмам.

Ремни

Несмотря на то, что стиль герцогини – довольно лаконичный и рафинированный, к акессуарам Кэтрин стоит приглядеться особо, в том числе и к ремням. Они у нее не только однотонные, точь-в-точь подобранные к цвету наряда, но и акцентные, широкие и с массивными пряжками – такие удачно разбавляют ординарные образы и добавляют изрядную долю разнообразия в вереницы похожих выходов.

Шляпки и фасинаторы

Хотя миниатюрные шляпки с декором и аккуратные фасинаторы – это, скорее, дань богатым британским традициям и прихоть капризных протоколов, Кейт смогла сделать привычные головные уборы собственной фишкой. Самые любимые модели Миддлтон – широкие ободки разных цветов, обитые бархатом или шелком. К слову, на такие обратили внимание и дизайнеры в последних коллекциях – наглядное подтверждение тому, что даже консервативный и довольно рафинированный стиль герцогини Кембриджской влияет на тенденции в колоссальных масштабах.

Сумки

Во время официальных визитов без миниатюрной сумки герцогиня появляется редко (даже несмотря на то, что в поездках герцогов всегда сопровождает команда помощников). Такие аксессуары для Кейт носит не утилитарную функцию, а, скорее, эстетическую, и за время проживания в королевской семье у нее собралась невероятная коллекция.

Chanel
Mulberry
Aspinal of London
Mulberry
LK Bennett
Jaeger London

L.K. Bennett
Обувь

Обувь – отдельная модное увлечение герцогини Кембриджской (читайте также: Туфелька для Золушки: какую обувь носит Кейт Миддлтон). Однако правила экономии работают и здесь: герцогиня не выбрасывает пару после первой носки и часто надевает любимую обувь несколько раз. Среди ее главных любимчиков – бренды L.K. Bennett, Gianvito Rossi и Rupert Sanderson. В стилевых предпочтениях Кейт не ограничивается: с одинаковым успехом в ее коллекции можно найти и классические лодочки на шпильке, и туфли на устойчивом каблуке, и босоножки цвета металлик, и обувь на пробковой платформе.

Gianvito Rossi

Emmy London

Stuart Weitzman

Pied a Terre

Prada
Ткани

Когда образ лаконичен донельзя, покрой и материалы должны быть безупречными – именно поэтому масс-маркет бренды, которым герцогиня периодически благоволит, нередко проигрывают крупным премиум-лейблам. По подсчетам специалистов, в гардеробе Кейт чаще всего можно найти вещи из шерсти (27%), шелка (22%), хлопка (19%), шифона (9%), джерси (4%), ткани, расшитой пайетками и блестками (4%), и вельвета (2%).

Источник

Comments

comments